Tierschutzverein Cottbus e.V.

Geldspenden

Unsere Facebookseite

Unser Tierheim

Am jetzigen Standort besteht es seit 1996. Klein angefangen, hat es sich im Laufe der Jahre wesentlich vergrößert. Somit wurden die Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter und vor allem die Unterkünfte und die Versorgungsmöglichkeiten für die Tiere verbessert.
Im Durchschnitt beherbergt das Tierheim rund 200 Tiere (Hunde, Katzen, Kleintiere).

Das Tierheimgelände besteht aus:

Haus 1

Haus 1Hier befinden sich im Erdgeschoss die Küche, der Wasch- und Desinfektionsraum, das Futterlager und ein Abstellraum.
Im Obergeschoss befinden sich 2 Umkleideräume mit Sanitärtrakten, 3 Büroräume, 1 Aufenthaltsraum und die Gästetoilette.

Haus 2

Quarantänebeherbergt die Katzenquarantänestation, Pensionsräume, Behandlungs-
raum für den Tierarzt, Aufwachraum, Büro und Aufenthaltsraum der Tierpfleger, ein Vogelzimmer und im hinteren abgetrennten Bereich des Hauses ein Arbeitsbereich für handwerkliche Leistungen.

Haus 3

Hunde- Katzenhausdas kombinierte Katzen- und Hundehaus mit Ausläufen.

Haus 4

Hundequarantäneist die Hundequarantäne für die Aufnahme von Zugängen. Sie besteht aus 3 getrennten Zwingern, davon einer mit Auslauf.
Es besteht ein gesonderter Zugang für die Feuerwehr von außen.

Haus 5

ein Katzenhaus im Katzenpark, dort leben ständig 40 - 45 freilaufende Katzen.

Haus 6

ist die Kleintieranlage mit Außengehege. Das neue Kleintierhaus ist in zwei Bereiche unterteilt. Jeder Bereich bietet den Tieren viel Auslauf und Buddelmöglichkeiten im Freien.

• Außerdem gibt es eine abgetrennte Hundeanlage für Verwahrtiere, das heißt, durch das Ordnungsamt/Veterinäramt der Stadt Cottbus eingezogene Tiere. Das betrifft aber auch Tiere mit gestörter Verhaltensweise, die separater und etwas ruhiger gehalten werden sollen.
  • Des Weiteren verfügen wir über eine Auslauffläche für Hunde als möglichen Freilauf, Spiel- und Beschäftigungsort.

Copyright © 2017. All Rights Reserved.