Wie Sie uns helfen können

0157-58 51 32 65

Unsere Facebookseite

Unser Tierheim

in Cottbus besteht am jetzigen, eigenen Standort seit 1996. Klein angefangen, hat es sich im Laufe der Jahre wesentlich vergrößert und die Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter und vorallem die Unterkünfte und Versorgung der Tiere verbessert.
Im Durchschnitt beherbergt das Tierheim rund 200 Tiere (Hunde, Katzen, Kleintiere).

Auf dem Gelände befinden sich verschiedene Unterkünfte und Einrichtungen.

Haus 1

Haus 1Darin befinden sich Küche, Wasch- und Desinfektionsraum, Futterlager, Abstellraum im Erdgeschoß,

sowie 2 Umkleideräume mit Spinden und Sanitärtrakten, 3 Büroräumen,
1 Aufenthaltsraum, 1 Gästetoilette im Obergeschoß.

Haus 2

Quarantänebeherbergt die Katzenquarantänestation, Pensionsräume, Behandlungs-
raum für den Tierarzt, Aufwachraum, Büro und Aufenthaltsraum der Tierpfleger, ein Vogelzimmer und im hinteren abgetrennten Bereich des Hauses ein Arbeitsbereich für handwerkliche Leistungen.

Haus 3

Hunde- Katzenhausist ein kombiniertes Katzen- und Hundehaus mit Ausläufen.

Haus 4

HundequarantäneHundequarantäne für die Aufnahme von Zugängen. Sie besteht aus 3 getrennten Zwingern, davon einer mit Auslauf.
Es besteht ein gesonderter Zugang für die Feuerwehr von außen.

Haus 5

Katzenhaus im Katzenpark, dort leben ständig 40 - 45 freilaufende Katzen.

Haus 6

KleintieranlageKleintieranlage ist zur Zeit in der Fertigstellung. Belegung soll Anfang 2017 erfolgen wenn der Heizungs- und Elektroanschluß finanziell möglich ist.
Zur Zeit werden die Kleintiere noch in den Häusern 2 und 3 untergebracht.

• Außerdem gibt es eine abgetrennte Hundeanlage für Verwahrtiere, das heißt, durch das Ordnungsamt/Veterinäramt der Stadt Cottbus eingezogene Tiere. Das betrifft aber auch Tiere mit gestörter Verhaltensweise, die separater und etwas ruhiger gehalten werden sollen.
  • Desweiteren verfügen wir über eine Auslauffläche für Hunde als möglichen Freilauf, Spiel- und Beschäftigungsort.

Copyright © 2017. All Rights Reserved.